2012.02.02

今日のお献立 ~ 初春の空也蒸し ~

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

                            ~ 本日のメニュー ~              ご飯              A: 太刀魚の塩焼き              B: 鶏肉の梅肉和え              初春の空也蒸し              南瓜の含煮              白菜の磯和え              チンゲン菜味噌汁              漬物  ← B: 鶏肉の梅肉和え  初春の空也蒸し ”空也蒸し” とは 精進料理の一品で 茶碗蒸しと同じような卵液の中に お豆腐を入れたお料理です 厳しい寒さの中にも 日が長くなったりと 少しずつ春に近付いて行く 嬉しい気持ちを 生麩の桜で表現しました わさびの辛さが 味を引き立てる 上品な一品です                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2016/8/10

    アヴィで教室を始めます!

  • 2009/12/21

    ♪ 今日は お寿司です ♪♪

  • 2014/5/13

    サンビラこうべのソラ

New

新着記事

  • 2025/8/9

    ♬神出中学校演奏会♬2025年夏🌻

  • 2025/7/25

    介護課2階🎋流しそうめん🎋

  • 2025/7/25

    手作りおやつ わらび餅風

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。