2012.02.02

今日のお献立 ~ 初春の空也蒸し ~

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

                            ~ 本日のメニュー ~              ご飯              A: 太刀魚の塩焼き              B: 鶏肉の梅肉和え              初春の空也蒸し              南瓜の含煮              白菜の磯和え              チンゲン菜味噌汁              漬物  ← B: 鶏肉の梅肉和え  初春の空也蒸し ”空也蒸し” とは 精進料理の一品で 茶碗蒸しと同じような卵液の中に お豆腐を入れたお料理です 厳しい寒さの中にも 日が長くなったりと 少しずつ春に近付いて行く 嬉しい気持ちを 生麩の桜で表現しました わさびの辛さが 味を引き立てる 上品な一品です                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2011/12/14

    冷たい雨

  • 2011/8/6

    人間ドック♪

  • 2011/4/16

    作品作りに夢中

New

新着記事

  • 2025/4/25

    🍫チョコマーブルパウンドケーキ🍫

  • 2025/4/23

    介護課1階 チャイナ飲茶パーティー🐼

  • 2025/4/17

    🍓特養1階 誕生日会 4月🍓

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。