2015.09.18

今月の薬膳料理

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

今月の薬膳料理(*^_^*) 鮭混ぜご飯は、菊花がちらしており 色鮮やかでした。菊花は、体に残る 夏のほてりを取ってくれる食材です。 そぼろ卵の豆乳中華あんかけは、 喉越しが良く、肌やのどをしっとりと させてくれます。さつまいもと昆布の 煮物は、腸の働きを良くしてくれて 免疫力もアップします。 くるみ味噌和えと長月の薬膳スープは 意外とあっさりとしており、とても 食べやすくなっています。  

Related

関連記事

  • 2020/6/19

    【次の春に向けて~チューリップの球根~】

  • 2018/4/13

    春です!とも君です!

  • 2016/10/5

    100歳のお祝い!

New

新着記事

  • 2025/9/26

    食欲の秋

  • 2025/9/21

    秋の音楽鑑賞会

  • 2025/9/16

    秋模様

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。