2015.09.18

今月の薬膳料理

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

今月の薬膳料理(*^_^*) 鮭混ぜご飯は、菊花がちらしており 色鮮やかでした。菊花は、体に残る 夏のほてりを取ってくれる食材です。 そぼろ卵の豆乳中華あんかけは、 喉越しが良く、肌やのどをしっとりと させてくれます。さつまいもと昆布の 煮物は、腸の働きを良くしてくれて 免疫力もアップします。 くるみ味噌和えと長月の薬膳スープは 意外とあっさりとしており、とても 食べやすくなっています。  

Related

関連記事

  • 2012/6/27

    お茶会!!

  • 2020/10/2

    「早朝の散歩はおもしろい!」

  • 2016/7/27

    レモンティ―ゼリー

New

新着記事

  • 2024/4/7

    桜の季節

  • 2024/4/4

    国の指針に基づく面会制限解除についてのお知らせ

  • 2024/4/2

    孫の成長

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。