2012/2/28
私の日課❤
まずは野菜(ニラ・白菜)を小さく刻む。
湯通ししたエビも小さく刻む。
皆さん包丁で刻むことはお得意です。さすが元主婦
手つきがいい~~~トントントン・・・
「数年ぶりに包丁を握ったわ~~」と感激されている方も
いらっしゃいました。
次に茹でた野菜をよく絞ってエビと混ぜ混ぜ混ぜ
そして餃子の皮に包む
皮に包む作業が少し難しそうな方もいらっしゃいました
が一生懸命包みました。
男性の方も慣れない手つきですが、楽しそう。
個性豊かな可愛い餃子ができました~
ホットプレートで焼いて、ポン酢で、さあ頂きましょう。
お味は?皆さん一斉にニコ
とても「おいしい、おいしい
」とドンドン手が伸びる感じ。
みんなでワイワイと餃子作り、楽しいですね。