
春の訪れ

を感じる桜も散り

、なぜか少し寂しく感じます。
季節を感じるのは、目で見るだけ

でなく食でも感じることが
できます

春の食材といえばいろいろありますがやはりタケノコ

が
有名です。タケノコ料理の中でも今回は、タケノコご飯
とむつの木の芽焼きをご紹介させていただきます。

タケノコ


たっぷりのたけのこご飯は、シャキシャキとした食感が
とても美味しくほんのり醤油の香りが立ちこめとても美味しかったです。

こちらは

むつの木の芽焼きです

家庭では、なかなか作ることのない料理で
木の芽も香りが春らしい

一品です

そのほかにもタケノコの木の芽和えと
汁物は、若竹汁

をタケノコづくしのお料理を提供させていただきました

月に一度は、食で季節を感じていただくと言うことで当施設では行事食を
提供させていただきます

次回5月は子供の日

にサンドイッチ

と
エビフライ

を提供させていただきます。当施設のサンドイッチも
なかなかの人気


なのでご期待下さい