2021/11/9
5F あと出しじゃんけん&喫茶
こんにちは!栄養課です。
2/21は「季節の日献立」でした🍀
~ 食 事 内 容 ~
・鯛めし
・天ぷら盛り合わせ
・菜の花の胡麻和え
・味噌汁(巻き麩)
天ぷら・鯛めしと、とても豪華なメニューです😍
副菜の胡麻和えで使用している菜の花は、ここ最近スーパーでもよく見かけるように
なりましたね🍀
大阪市内でも時々雪が散っていたりと、まだまだ寒さが厳しいのですが・・・
少しづつ春の食材が増えてきていて、なんだかうれしくなります🌱✨
旬真っ只中の菜の花。今後の献立にも頻繁に登場する予定です🤗
お食事を通して春を感じられますように🌸
以上、栄養課でした🌺