2017/3/29
フェリーチェ吹田 入職初日のこと
フェリーチェの昼食には、季節の献立や
薬膳料理の献立があります。
季節の献立は、食で季節を味わっていただこうと
いうことで、旬の食材や季節のイベントの
食事を提供させていただいています。

これは、ひなまつりの3月3日の昼食です。
海鮮ちらしにイチゴ・菜の花の和え物に
茶わん蒸しです。

こちらは、季節の食材の炊き込みご飯に
天ぷらです。


薬膳料理です。
ちなみに3月は、よもぎご飯と香味ローストキチン
菜の花辛し和え・春野菜の豆乳スープでした。
薬膳料理には、薬膳メニューのお品書きが
あるため、どのような効果・効用があるか
召し上がられるに皆さん確認されています。