2021.11.04

干し柿作り

デイサービス その他 

この度沢山、柿をいただき、ありがとうございます。

 

この時期に柿をいただいたと言事は、することは一つ。

ごぞんじ、干し柿づくりです。

 

早速、ご利用者さんに、柿の皮のヘタ取りをしていただきました。

慣れた手つきで、お手のものでした。

 柿を、熱湯に5秒つける。次に、焼酎に潜られる。

柿を紐で括り、吊るしています。

 皆で作った干し柿を、10月25日に食べていただきました。

皆さん、「懐かしい味、美味しいわぁ~」と言われていました

Related

関連記事

  • 2023/2/20

    焼き芋大会 🍠

  • 2025/5/15

    喫茶ディサービス ベビーカステラ 

  • 2022/5/26

    手作り水ようかん

New

新着記事

  • 2025/12/13

    篠笛コンサート ♫

  • 2025/12/12

    白玉ぜんざい 

  • 2025/12/11

    実演献立(揚げそば)

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。