2021.11.04
デイサービス その他
この度沢山、柿をいただき、ありがとうございます。
この時期に柿をいただいたと言事は、することは一つ。
ごぞんじ、干し柿づくりです。
早速、ご利用者さんに、柿の皮のヘタ取りをしていただきました。
慣れた手つきで、お手のものでした。
柿を、熱湯に5秒つける。次に、焼酎に潜られる。
柿を紐で括り、吊るしています。
皆で作った干し柿を、10月25日に食べていただきました。
皆さん、「懐かしい味、美味しいわぁ~」と言われていました
Related
関連記事
2022/9/22
菊の花アート作品
2022/4/14
桜
2023/7/13
七夕飾り 🎋
New
新着記事
2024/5/3
新緑の候
2024/4/29
ヤマサ蒲鉾&柴桜🌸
2024/4/22
技能実習生
Contact