2011/5/27
稲美町の!
春の旅行第2弾「有馬・フルーツフラワーパーク」の旅
前日の空模様に不安でしたが、何とか雨も持ち、ほっと一安心。
さぁ!!赤いバスに乗っていざ出発。
有馬ランドホテルでは季節料理に舌鼓。
鱧・刺身・カニご飯など美味しい~~の一言に。お土産?もっちろん炭酸煎餅は欠かせません。
フルーツフラワーパークでは鉢植えに挑戦。色とりどりの花に「どれを植えようかな?」と、あれこれと組み合わせを考えながら・・・一ヶ月たった今もきれいに咲いています。
チューチュートレインでは、園内を一周。施設の大きさに改めてビックリ。さすがフルーツフラワーパーク、名前の通り桃・柿・ブドウなど果物の木がいっぱい。時期的に実はまだでしたが、次はフルーツ狩りもいいなぁと思いながら 一路バスに乗って帰ってきしました。
有馬グランドホテル・フルーツフラワーパークの皆様お世話になり、ありがとうございました。
おかげさまで楽しい日帰り旅行になりました。