2011.09.05

日本茶シフォンケーキ☆

フローレンス 

今日は日本茶シフォンケーキを作りました レシピ 小麦粉    110グラム 砂糖       80グラム        8個 サラダ油  45グラム 日本茶    大さじ2 1.日本茶の葉を細かくすりつぶします。 2.卵黄にサラダ油と日本茶の葉を加え泡だて器で混ぜます。 3.2に一度ふるった小麦粉、砂糖(40グラム)を加え 泡だて器でよく混ぜます。 4.卵白に砂糖(40グラム)を加えて角が立つぐらい泡立てます。 5.3に4を2~3回に分けて手早く混ぜ合わせます。 6.160度のオーブンで40分焼きます。 7.焼きあがったらオーブンから出して型ごと逆さにしてさまします。 さめたら出来上がりです 香りもよくてふわふわで美味しかったです

Related

関連記事

  • 2010/10/1

    10月の予定(^・^)

  • 2012/10/12

    あけび

  • 2010/5/19

    花が咲きました!

New

新着記事

  • 2024/4/30

    お誕生日会🎂

  • 2024/4/30

    🐰槇塚台イースター🥚

  • 2024/4/30

    解禁👍いざ外食レク😍

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。