2021.02.27

旬の果実いちご

フェリーチェ 入所/ショート その他 

苺の本来の旬は3月~4月頃ですが現在は、

 

1月~5月頃まで店頭に出ています。

 

中でも2月は苺の品種が最も多い月だそうです。

 

ちなみに、今店頭に出回っている品種は 

 

「あまおう、ゆうべに、ゆめのか、さがほのか、

 

恋みのり、いちごさん、淡雪」 いっぱいありますね。

 

これらの苺は3~4年前から登録された新しい苺らしいですよ。

 

苺にはビタミンCがみかんの2倍もあるそうです。

 

寒い季節には風邪から身を守ってくれます

 

美味しく食べて予防も出来る!

 

コロナ感染予防と女性には美白美容も兼ね備えられる

 

暖房でカサカサに乾燥したお肌にももってこいの果物です。

 

 

 

 

Related

関連記事

  • 2015/2/24

    ココアプディングケーキ(^_-)-☆

  • 2014/6/18

    ベビーカステラ作り第2弾

  • 2024/1/25

    鍋レク🍲

New

新着記事

  • 2025/8/10

    涼しい訓練室では・・・

  • 2025/8/5

    四季折々

  • 2025/8/1

    35年ぶりに大阪の空を舞う

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。