2011/5/22
4階のお庭にて!!
苺の本来の旬は3月~4月頃ですが現在は、
1月~5月頃まで店頭に出ています。
中でも2月は苺の品種が最も多い月だそうです。
ちなみに、今店頭に出回っている品種は
「あまおう、ゆうべに、ゆめのか、さがほのか、
恋みのり、いちごさん、淡雪」 いっぱいありますね。❤
これらの苺は3~4年前から登録された新しい苺らしいですよ。
苺にはビタミンCがみかんの2倍もあるそうです。
寒い季節には風邪から身を守ってくれます❤
美味しく食べて予防も出来る!
コロナ感染予防と女性には美白美容も兼ね備えられる
暖房でカサカサに乾燥したお肌にももってこいの果物です。