2010.01.01

明けまして おめでとうございます

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

                新年明けまして おめでとうございます                                赤飯                ぶり照焼 有頭海老 煮しめ 紅白なます 栗きんとん                お雑煮  お正月を祝う おせち料理には それぞれに意味があり  私も 祖母から 母から教わりました  子孫繁栄の願いを込めた かずのこ  健康に暮らせるように  黒豆  豊年豊作祈願  田作り  子宝に恵まれますように  里芋  などなど    長年おせち料理を 暮に作ってこられた お母さん達にはかない   ませんが  一生懸命 手作りしました  今年も よろしくお願いします                       管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2009/2/7

    別所ともえ太鼓

  • 2019/8/19

    さすまた講習会

  • 2012/4/20

    ちょこっとツアー「平山郁夫展」

New

新着記事

  • 2024/5/13

    🌼母の日(行事食)🌼

  • 2024/5/8

    🎏5月の行事食🎏

  • 2024/5/3

    🍣行事食 にぎり寿司🍣

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。