2010.05.25

栄養部です♪

きずり逢花苑 居宅 

 皆様こんにちは 少し汗ばむ季節になってきましたね これからどんどん暑くなるかとおもうと・・・ 本日は、5/25(火)に実施しました季節献立のご紹介をいたします                  <メニュー> えんどう御飯・かつおのたたき・わらびの卵とじ・花麩の清汁・スイカ スイカについて スイカの赤い色を作り出しているのは、 トマトでお馴染みのリコピンという色素が関与しているからです リコピンは、抗酸化作用があり老化防止や癌予防に役立つと言われています。 7月・8月ごろが一番旬で美味しい時期なので、これからどんどん美味しいスイカが出回ります。 今回提供しましたスイカも甘くて美味しかったです 豆御飯は皆様大好きで、美味しいとの声が多数聞かれました それでは次回まで♪

Related

関連記事

  • 2015/4/7

    4月お誕生日会

  • 2020/3/13

    **3月のお誕生日会**

  • 2015/8/14

    バイオリン

New

新着記事

  • 2025/8/10

    流しそうめんで夏満喫🌊

  • 2025/7/31

    土用の丑の日(*´艸`*)

  • 2025/7/30

    避難訓練!!

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。