2020/9/14
9月のお誕生日会
6/8(火)に実施しました行事食のご紹介をいたします。
今回は穴子をたっぷり使用した、穴子散らしを提供しました。
<メニュー>
穴子散らし寿司・茄子の田楽・茶そば・ビワゼリー
とても美味しくできており、
皆様から大変好評いただきました
今回はキザミ食の方にも、形のものを提供したい
という熱い想いがあり、茄子の田楽を刻み食の方には
特別な加工をして形を残したまま提供させていただきました。
左が一般食の茄子田楽で、右が刻み食用に加工したものです。
少しでも形がわかるようにと、調理師さんが必死で加工してくれました。
普段とは違い、形が分かるものが出てきたことで
ご利用者様にはとても喜んでいただけました
少しでも美味しく召し上がっていただけるよう
試行錯誤しながら、努力していかなければいけないと
常に感じています。
それではまた次回まで