今日のおやつは ” 栗饅頭 ” 昨日から 生地と栗あんを作り 今朝 包んで焼きました   ~ 栗饅頭レシピ 200個分 ~  ( 皮 )    卵   ・・・ 24個  砂糖 ・・・ 1.2kg  重曹 ・・・ 120g  小麦粉 ・・・ 2.4kg  白あん ・・・500g  ( あん )  白あん  ・・・ 5kg  栗甘露煮 ・・・ 1.3kg    
皮を 柔らかくするのに 苦心しました 焼き立ては 柔らかいのですが 時間が経つと 硬くなります 調べると 白あんを生地に混ぜ込むと 柔らかくなると 書いてあり 早速実行!! 柔らかくなりました  市販の栗饅頭の皮です  良かった  嚥下食には 栗あんの 水羊羹を作りました いつもの 水羊羹とは ちょっと違い 喜んで頂けました
 残った生地で  ロールパンを作りました  こちらも 好評!!
                    管理栄養士より

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