今日は 新年度のスタートの日です
フレッシュな新人職員も 初出勤して
やっぱり 新鮮 爽やか でよいですね
あの頃の 気持ちをいつまでもと 改めて思いました

~ 本日のメニュー ~
桜寿司
天ぷら盛り合わせ(エビ・たらの芽など)
茄子田楽
卵豆腐
ジュンサイの澄まし汁
桜餅(おやつ)

毎年 四月一日には 桜餅を作って
ご利用者様と 全職員に提供しています
嚥下食には 桜の葉っぱをミキサーにかけて
入れ込んだ ”水ようかん” を

今日は 300個を1人で作りました
朝から 厨房で奮闘
なんとか おやつの時間に間に合いました
新入職員さんにも どうぞ
喜んでいただけました
これから一緒に ご利用者様の ”笑顔を あ手伝い” よろしくお願いします
管理栄養士より