今日は 新年度のスタートの日です フレッシュな新人職員も 初出勤して やっぱり 新鮮 爽やか でよいですね あの頃の 気持ちをいつまでもと 改めて思いました     ~ 本日のメニュー ~     桜寿司     天ぷら盛り合わせ(エビ・たらの芽など)     茄子田楽     卵豆腐     ジュンサイの澄まし汁     桜餅(おやつ)  毎年 四月一日には 桜餅を作って  ご利用者様と 全職員に提供しています  嚥下食には 桜の葉っぱをミキサーにかけて  入れ込んだ ”水ようかん” を   今日は 300個を1人で作りました   朝から 厨房で奮闘  なんとか おやつの時間に間に合いました    新入職員さんにも どうぞ  喜んでいただけました   これから一緒に ご利用者様の ”笑顔を あ手伝い” よろしくお願いします                                    管理栄養士より



Related

関連記事

  • 2015/3/15

    祝・中学卒業

  • 2010/5/19

    ※・。※ お刺身 ※。・※

  • 2011/7/1

    喫茶でお茶タイム~

New

新着記事

  • 2025/8/12

    🥞手作りおやつ 幸せのパンケーキ🥞

  • 2025/8/9

    ♬神出中学校演奏会♬2025年夏🌻

  • 2025/7/25

    介護課2階🎋流しそうめん🎋

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。