四月になりました まだ 桜のつぼみは 硬く 開花宣言も 聞こえてきませんが 季節は 確実に春に近付いています 昨日の 突風吹きすさぶ 嵐の一日から 一転して 今日は爽やかな青空 ほっとした気持ちで作った ” 桜餅 ”   ~ 桜餅 レシピ(150人分) ~  道明寺粉  2㎏  砂糖    300g  水      2ℓ  食紅    適量  こしあん  6㎏  桜の葉
皆さん 桜餅は 大好きですね 毎年 とても喜んで頂きます 今日も ” 久しぶりだわ ” ” 美味しいし、お父さんといっしょに食べたこと思い出す ”と とても喜んで頂けました                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2012/1/25

    今日のお献立 ~ 白身魚のあけぼの蒸し ~

  • 2011/8/17

    納涼祭じゅんび~

  • 2011/12/27

    クリスマス会か~い(^^)

New

新着記事

  • 2025/9/24

    ✾2025年度 敬老会✾

  • 2025/9/24

    キッチンカー🍛

  • 2025/9/22

    祝 敬老会しました‼

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。