2021.09.17

献立紹介

きずり逢花苑 栄養課 

栄養課です。

厨房では季節に応じた献立を提供しています(^^)/

 

7月といえば土用の丑の日

夏バテ予防とスタミナアップ!!★★

 

 

夏の暑い時期にさっぱりと とろろそば

梅ご飯・かぼちゃのそぼろあん・みずようかんと共に。

 

 

はもの梅ポン酢かけ

はもは「骨切り」をして食すもの。これは関西ならではの技術だった時期も

あったので関西の味覚とされています。旬の時期が大阪市大阪天満宮の

「天神祭」の時期と重なるため、「祭鱧」の名もあるくらいです。

 

 

コロナ収束が見えない中、ご利用者様に夏を感じていただこうと

夏祭り献立として

穴子のちらし寿司  枝豆 ポテトサラダ 焼き鳥 すいかをお出ししました。

 

 

 

 

この暑い夏もだいぶ涼しくなってきており、体調の維持が難しいですが

みなさましっかり食べて、ご自愛くださいませ。

 

9月も皆様に、旬の美味しい食を楽しみにしていてくださいね。

                  栄養課  石塚

Related

関連記事

  • 2013/8/3

    PL花火大会

  • 2011/1/19

    うさぎ年になったピョン☆

  • 2023/12/12

    クリスマスの準備☆★

New

新着記事

  • 2025/6/19

    うめちゃんの誕生日ヾ(*´∀`*)ノ

  • 2025/6/17

    🌸🌸 梅の収穫 🌸🌸

  • 2025/6/17

    八尾アリオへ外出!

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。