2012/10/28
絵手紙クラブ
風薫季節です
今からが旬の ” 筍
”
ぬかとたかの爪を入れて 大鍋で湯がいた筍
初夏の味覚です そう もうすぐ 初夏
~ 本日のメニュー ~
筍ご飯
むつの木の芽焼き
筍の木の芽和え
筍の澄まし汁
金曜日の夜 自宅で
マカロンとクッキーを焼きました
明後日(27日)にお出しする おやつの
試作です
久しぶりの焼いた マカロン
は
角がちょっと残りましたが
味はバッチリ
クッキーも 今回は アイスボックス
に
しようと思いましたが
成型が意外と難しく・・・
火曜日のクッキーのデザインも決まり
明日 生地を作り 一晩寝かして
当日 焼き立てをお召し上がりいただきます