もうすぐ 五月  風薫季節です  今からが旬の ” 筍 ” ぬかとたかの爪を入れて 大鍋で湯がいた筍  初夏の味覚です  そう  もうすぐ 初夏     ~ 本日のメニュー ~    筍ご飯    むつの木の芽焼き    筍の木の芽和え    筍の澄まし汁
  金曜日の夜 自宅で   マカロンとクッキーを焼きました    明後日(27日)にお出しする おやつの   試作です   久しぶりの焼いた マカロン は   角がちょっと残りましたが   味はバッチリ    
  クッキーも 今回は アイスボックスに   しようと思いましたが   成型が意外と難しく・・・   火曜日のクッキーのデザインも決まり   明日 生地を作り 一晩寝かして   当日 焼き立てをお召し上がりいただきま
                                管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2016/9/27

    天ぷら料理実演会を実施しました

  • 2012/9/17

    今日のお献立  ~ 敬老の日 ~

  • 2011/8/8

    暑中見舞い申し上げます♪

New

新着記事

  • 2025/8/12

    🥞手作りおやつ 幸せのパンケーキ🥞

  • 2025/8/9

    ♬神出中学校演奏会♬2025年夏🌻

  • 2025/7/25

    介護課2階🎋流しそうめん🎋

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。