2015.05.15

薬膳メニュー(H27.5)

居宅 粟生逢花苑 

 5月7日は薬膳献立でした。 メニューは、麦とあさりのカレーピラフ、白身魚の香草揚げ、アスパラとクコのスクランブルエッグ、薬膳ポテトサラダ、皐月の薬膳スープでした(*^_^*) H27.5 薬膳 全体的に香味野菜を使い『夏へ向かう身体の準備のための食事』になりました(^^) カレーピラフは食欲を増進させ、揚げ物は、香草を使用する事であっさりと仕上げています。 スープにもセロリや春菊と言った気持ちをリラックスさせる食材を入れました。 皆様ほぼ全量召し上がっておられました(^^)v 管理栄養士    吉田

Related

関連記事

  • 2013/1/25

    1月の誕生日メニュー♪

  • 2013/8/18

    平成25年度夏祭り

  • 2019/1/31

    デイ通信H31-1

New

新着記事

  • 2025/11/4

    秋まつり!秋祭り!!

  • 2025/5/12

    看護の日

  • 2025/4/6

    夜間想定避難訓練

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。