2012.10.17

食中毒にご注意!

やまさき白寿園 ケアハウス その他 

 暑かった夏も終わり、寒い 冬 が来ようとしています 牡蠣 の美味しい季節になってきました  でも、牡蠣といえば怖い細菌がひそんでいる事があります。 それは ノロウイルス  中心温度が85度以上で1分間 充分に加熱すれば、 死滅するので怖くはないのですが、そうすると牡蠣が かたくなってしまいます  また、細菌は目に見えない為、どこについているか わかりません  という事で、皆さん うがい・手洗い はきちんとして 世の中に繁殖している いろいろな菌から身を 守りましょう ねっ! 当園 厨房内でも、食中毒をおこさないよう日々 衛生には充分に気を付けています  IMGP2835.JPG 食材料管理だけでなく、器具の衛生も徹底しています

Related

関連記事

  • 2009/5/23

    デイサービス、ショート営業再開しました。

  • 2015/10/9

    10月の食事会

  • 2023/1/9

    とんどって何だろう

New

新着記事

  • 2025/8/7

    実演献立(野菜炒め)

  • 2025/8/4

    篠笛コンサート 

  • 2025/8/3

    道の駅 みなみ波賀

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。