2017.10.29

10月の薬膳料理

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

10月に入り、すっかり寒くなってきました。

 

体も冷える時期に入り、気温の温度差で

 

体調も崩される方も多くなります。

 

そこで10月の薬膳料理は、

 

根菜や旬のキノコなどを使い、

 

体に栄養とパワーをチャージと題して

 

薬膳料理を提供させていただきました。

 

 

十八穀米ご飯に白身魚の養老蒸し菊花あん

 

南瓜の煮付にきのこ汁です。

 

菊花あんには菊の花が散りばめており

 

菊の花は、延命長寿と言われています。

 

きのこ汁は、免疫を高めてくれ、温かい汁で

 

体が温まります。

 

南瓜は、お腹を温めてくれる要素があり

 

肌にも潤いをもたらせてくれます。

 

美味しい物を食べることが何よりの

 

健康の秘訣かもしれませんね。

Related

関連記事

  • 2022/3/31

    懐かしい風景(ミニチュア)

  • 2020/7/7

    2Fフロアより

  • 2015/3/29

    3月の☆薬膳料理☆

New

新着記事

  • 2024/4/30

    花より団子

  • 2024/4/25

    お花見

  • 2024/4/20

    プチお花見

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。