2022.11.18
皆様こんにちは。
11月に入り、だんだんと寒くなり、紅葉も見頃になってきましたね。
10月の行事食をお伝えしたいと思います。
第一弾は、松茸ご飯、かき揚げ、茶わん蒸し、ぶどう缶
第二弾は、栗ご飯、鶏と大根の煮物、なす田楽、小松菜としめじのポン酢和え、湯葉のお吸い物
今回は秋の味覚盛りだくさんな行事食でした。
特に松茸ご飯は、お粥の方にも細かくした松茸を沢山入れて頂き、
食堂には松茸のよい香りが広がり、大好評でした。
管理栄養士より
Related
関連記事
New
新着記事
2024/5/15
母の日♪
2024/5/10
デイサービス便り☆彡
2024/5/2
看護部より
Contact