2012/4/27
今日のお献立 ~ 刺身 ~
ご利用者の中には、生魚を楽しみにされている方がいらっしゃるので
喜んで頂きました。
3月16日 薬膳料理
《献立》
●よもぎご飯
●香味ローストチキン
●菜の花の辛子和え
●春野菜の豆乳スープ
●ヨーグルトイチゴソース
今月の薬膳は、よもぎ、菜の花などの香り野菜を使いました。
冬から春へ移り変わる季節です。季節の変わり目は体が
疲れやすい方もいらっしゃるのではないでしょうか。
スープにあさりや豆乳、キャベツを使うことで、疲労の回復を
促します。
3月21日 お刺身の日
《献立》
●ねぎとろ丼
●じゃがいもの煮物
●小松菜の和え物
●玉ねぎの味噌汁
天ぷらは、人気メニューの一つです。
エビ、れんこん、大葉、さつまいもを使用し
カリッと美味しく揚がっていました。
それではまた、来月お会いしましょう。
栄養課