2007/7/24
梅雨明け宣言!
あんこを丸める班 もち米に餡を包む班 に分かれて
皆さんにつくってもらいました
上手に、美味しそうに できあがったでしょ
ちなみに 包んでいる桜の葉は、園庭にあるこの桜の葉
昨年の新芽を塩漬けにして保存しておいたものです
みなさん おいし~い
と大満足
さくらもちという事で、今回は参加者多数
100ヶ近くつくりましたが、ほとんど売れました
また、いずみ会のお一人が、「家で作ったから食べて」
と、昔なつかし のおやつを持ってきて下さり・・・
やわらかくする為に、山芋の粉を混ぜられているそうで
口の中でとけるので、ミキサー食の方にも食べて頂きました。
すごく喜ばれて・・・輪をかけて 大満足 
来月は かしわもち
楽しみにしています