2018.05.28

4月の行事食

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

4月に提供させていただきました

 

行事食をご紹介させていただきます。

 

4月5日春の訪れを感じる桜ご飯と

 

たけのこを使った献立。

 

 

桜ごはん・天ぷら盛り合わせ・筍の木の芽和え

 

卵豆腐・赤だしでした。

 

4月16日リラックス効果のある十八穀米、

 

胃腸の働きをアップするキャベツを使った

 

薬膳料理

 

 

十八穀米ごはん・玉ねぎと三つ葉のかき揚げ

 

筍のわかめ煮・春キャベツのサラダ

 

卯月の薬膳スープ

 

4月25日ご好評いただいている刺身です。

 

暖かくなると食中毒のリスクが高まるため

 

お刺身の提供は今回でしばらくお休みになります。

 

秋からまた再開予定となっています。

 

 

たけのこご飯・お刺身の盛り合わせ

 

菜の花の辛し和え・赤だし

 

行事食は、ご入所されている方に大好評です。

 

また来月もご紹介させていただきますので

 

お楽しみに。

Related

関連記事

  • 2016/6/20

    感染委員会より

  • 2011/4/25

    季節のお食事!!

  • 2012/3/7

    ひなまつり!!

New

新着記事

  • 2025/4/24

    春通り越し、初夏の知らせ・・・?

  • 2025/4/19

    最近のはまりごと@リハ室

  • 2025/4/14

    指先から・・・春?

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。