2016/6/20
感染委員会より
4月に提供させていただきました
行事食をご紹介させていただきます。
4月5日春の訪れを感じる桜ご飯と
たけのこを使った献立。
桜ごはん・天ぷら盛り合わせ・筍の木の芽和え
卵豆腐・赤だしでした。
4月16日リラックス効果のある十八穀米、
胃腸の働きをアップするキャベツを使った
薬膳料理
十八穀米ごはん・玉ねぎと三つ葉のかき揚げ
筍のわかめ煮・春キャベツのサラダ
卯月の薬膳スープ
4月25日ご好評いただいている刺身です。
暖かくなると食中毒のリスクが高まるため
お刺身の提供は今回でしばらくお休みになります。
秋からまた再開予定となっています。
たけのこご飯・お刺身の盛り合わせ
菜の花の辛し和え・赤だし
行事食は、ご入所されている方に大好評です。
また来月もご紹介させていただきますので
お楽しみに。