2020.04.23

4月の行事食~総まとめ~

菜乃花 栄養課 

昨年10月に行事食紹介をし、それきり姿を現していなかった栄養課の赤井です。

コロナ騒動の終息目処がつかない毎日ですが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?

 

私は夕食後のデザートに「冷凍ビビンバ炒飯」を食べるのがブームです。(デザートの概念とは)

 

本題

 

まずは、行事食ポスターのご紹介☺

 

 

〈 季節献立の日 〉

この日は松花堂弁当でした。

写真の左側にあるのは菜乃花名物でもある、凍結含浸法を用いたやわらかく食べやすい”菜花食”です🌼

筍ごはんは扇の型で抜いてもらっています。厨房スタッフが頑張って盛り付けてくれていました💪🏻💪🏻

 

 

 

〈 お誕生日献立の日 〉

待っていました。お刺身盛り合わせでございます🐟

普段あまり出ない生のお魚は利用者様からの評判がよく、とても喜んでくださいました😊

 

 

 

〈 薬膳献立の日 〉

かき揚げは山椒塩で召し上がっていただきました♪

個人的には”鶏と筍のわかめ煮”が柚子の香りがよく美味しかったです👍🏻👍🏻

 

 

以上、4月の行事食献立のご紹介でした!

 

3月より新しく老健栄養士として入職となったキュートなTさんにもいずれブログに登場して頂きますね👤

お楽しみにー♡

Related

関連記事

  • 2021/9/29

    ご面会の再開について

  • 2023/12/10

    2F寿司レク

  • 2025/6/11

    食事介助研修 多職種連携の一幕

New

新着記事

  • 2025/8/14

    6階 かき氷レクリエーション

  • 2025/8/13

    8月喫茶

  • 2025/8/13

    🍧かき氷レクリエーション🍧

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。