2009/12/29
テントが届きました1!
皆様こんにちは😊
今年のゴールデンウィークはお天気も良く過ごしやすかったですね。
コロナウィルスがまだまだ心配ではありますが、皆様、楽しまれたでしょうか?
お食事としては、4月から献立が一新され、皆様より好評のお声を頂き、
今後どのようなお食事が出てくるのか楽しみにして下さっています。
今回は、4月の行事食についてお知らせしたいと思います。
4/4(月) たけのこご飯、鶏肉の味噌焼き、だし巻き卵、柚子なます、手毬麩のお吸い物
4/9(土) 菜の花ご飯、鰆の塩焼き、冬瓜のあんかけ、玉ねぎのおかか和え、キャベツの味噌汁
4/21(木) お刺身盛り合わせ、かんぴょうの煮付け、菜の花の辛子和え、赤だし
どれも春らしく好評でしたが、やはり一番人気はお刺身でした。
来月もお刺身を予定しています。
またご報告しますね♪
管理栄養士より