2014.08.27

8月の季節の献立は鱧ちらし

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

8月の季節の献立は、鱧ちらしでした。 鱧ちらしなんて食べたことがないので どんなんやろうはてなはてなと思いこの日は お昼の職員食を頼みました矢印上矢印上 穴子ウナギでもなくうなぎウナギでもなく鱧ウナギ というのは、なんか関西の食文化を 感じます。 胡麻豆腐にすまし汁・夏野菜のお浸しに 巨峰ブドウといった夏の食材をたっぷり使った 夏らしい献立でした楽しい楽しい お味は???と聞かれると、鱧ちらしを 食べるのが初めてだったため、ウナギほど 脂っぽくなく、どちらかというと穴子に似た 感じで歯ごたえは穴子よりしっかりしている ようでした!!! あっさりとしていてペロッと 食べてしまいました嬉しい手  

Related

関連記事

  • 2015/4/22

    4月薬膳料理

  • 2022/7/4

    「身だしなみ」

  • 2011/6/1

    緊急時の研修をしました!!

New

新着記事

  • 2025/9/26

    食欲の秋

  • 2025/9/21

    秋の音楽鑑賞会

  • 2025/9/16

    秋模様

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。