2014.08.27

8月の季節の献立は鱧ちらし

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

8月の季節の献立は、鱧ちらしでした。 鱧ちらしなんて食べたことがないので どんなんやろうはてなはてなと思いこの日は お昼の職員食を頼みました矢印上矢印上 穴子ウナギでもなくうなぎウナギでもなく鱧ウナギ というのは、なんか関西の食文化を 感じます。 胡麻豆腐にすまし汁・夏野菜のお浸しに 巨峰ブドウといった夏の食材をたっぷり使った 夏らしい献立でした楽しい楽しい お味は???と聞かれると、鱧ちらしを 食べるのが初めてだったため、ウナギほど 脂っぽくなく、どちらかというと穴子に似た 感じで歯ごたえは穴子よりしっかりしている ようでした!!! あっさりとしていてペロッと 食べてしまいました嬉しい手  

Related

関連記事

  • 2018/9/11

    台風

  • 2023/12/1

    心温まる冬

  • 2019/4/24

    鯉のぼり

New

新着記事

  • 2025/4/24

    春通り越し、初夏の知らせ・・・?

  • 2025/4/19

    最近のはまりごと@リハ室

  • 2025/4/14

    指先から・・・春?

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。