2024/9/27
あれから20年・・・
2月3日は「節分」粟生逢花苑でも『巻きずし』を提供しました!
メニュー ・巻きずし
・さんまの生姜煮
・菜の花の和え物
・赤だし
・みかん
おやつは お誕生日ケーキ♡
巻きずしは色よく、味よく出来ており、皆様「ペロリ」
と召し上がられていました。
特に巻きずしの具の穴子は、香ばしいにおいがして
とても美味しかったです。
節分にはイワシと言いたいところですが小骨が多いため
骨のないサンマを使用しイワシの代わりに提供させていただきました。
暦の上では🌸春🌸ですが、まだまだ寒暖差が激しい日々と
なるようなので風邪等に注意して冬を乗り切りましょう!
管理栄養士 吉田