2020/6/19
8F誕生日会
こんにちは!
栄養課です🤩
本日、7/18の行事食をご紹介いたします🎵
◼◻◼◻◼お品書き◼◻◼◻◼
・ご飯
・鶏肉の塩麹焼き
・ゴーヤチャンプルー
・フレンチサラダ
・長いもとオクラのお吸い物
ゴーヤ・オクラと、夏野菜を使ったメニューでした🏄♀️🌴🏄♂️
夏になると頻繁にゴーヤ料理を作るくらいゴーヤが大好きなので、とっても美味しかったです😋
ゴーヤ料理と言えばゴーヤチャンプルーが有名かと思いますが、豚肉・スパム・コンビーフハッシュなどと、使う肉類によってうま味が違います!
豆腐も一度レンチンして水分を抜くことで島豆腐に近い食感になりますので、是非参考にしてみてください😄