2024/10/2
4階 特養
こんにちは!
栄養課です!
暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?🐟
7月の季節の日献立はこちら!🌞✨
◇◇季節の日献立◇◇
・ごはん
・季節の天ぷら盛り合わせ
(えび、かに風味かまぼこ、かぼちゃ、ゴーヤ、玉ねぎ)
・焼きなす
・ところてん黒蜜
・お吸い物(花麩)
天つゆには大根おろしが入っているので、さっぱりといただけます☺✨
本日はかぼちゃ、ゴーヤ、なす の3つの夏野菜を使った献立を提供させていただきました!
夏はたくさんの野菜が旬を迎える季節🍅
旬の野菜はおいしい、お値段が安い…だけでなく
栄養価が高く、その時期の体に必要な栄養素を含んでいるとも言われています。
夏が旬の野菜は
水分やカリウムをたくさん含むため、脱水予防や体の熱を冷ますのに役立ちます!
旬の食材を食卓に取り入れて、元気に夏を乗り切りましょう!
次回のブログもお楽しみに😎