2022.11.21
サンビラこうべより
皆様、こんにちは。
朝晩と昼間で寒暖差があり、体調管理に気を付けたい時期ですね。
今日の手作りおやつは、大学芋です🍠
ホットプレートでさつまいもを揚げ焼きにしていきます
こんがり焼けたら、秘伝の蜜を投入~!!
きび砂糖、はちみつ、しょうゆで作りました😊
揚げ焼きの時点で、カリッとするまで焼くとカリカリ大学芋
焼き目を控えめにするとやわらかく、きざみ食の方なども食べやすくなります。
皆さん、甘辛いお味が好評であっという間になくなっていました😋
栄養課
Related
関連記事
2021/10/7
★薬膳献立(10月)★
2022/1/1
令和4年 おせち料理「昼食」
2023/7/9
🤡かくし芸大会🤡
New
新着記事
2024/4/15
面会制限解除のお知らせ
2024/4/10
人気の回転寿司です
2024/4/4
ノロウィルス感染症による面会制限につきまして
Contact