2022.11.26
サンビラこうべより
皆様、こんにちは。
昨日の手作りおやつは、芋ようかんを作りました😊😊
まずは、砂糖、水、アガー(寒天の代わり)を
鍋で煮立たせます。
ペースト状にしたお芋です🍠
ここに煮立たせた砂糖液を混ぜます
型に流して固めます
切り分けて、出来上がり~!!
皆さん、美味しいと好評でした😋
やわらかめのようかんに仕上げたので、ゼリー食やペースト食の方も
同じものを召し上がっていただけました😊
栄養課
Related
関連記事
2022/1/1
令和4年 おせち料理「昼食」
2021/11/24
サンビラこうべ2階☆お好み焼きパーティー☆
2020/6/27
面会の制限緩和について
New
新着記事
2025/4/25
🍫チョコマーブルパウンドケーキ🍫
2025/4/23
介護課1階 チャイナ飲茶パーティー🐼
2025/4/17
🍓特養1階 誕生日会 4月🍓
Contact