2010.12.03

✡ ✡ 師走 ✡ ✡

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 今年も残すところ あとひと月 早いもので もう12月です  お正月食材の発注も済み、クリスマスケーキの試作と レシピも完成  来年一月の献立も完成し  これから 通常業務に加え 食品庫の片づけ  年末には 大量の食材が納品され 冷凍庫も 冷蔵庫も 食品庫も  ごちそうで 満載になります  年に一度の 日本古来のお祝い事  来年も 皆様に喜んでいただける お正月料理を お出しできるように スタッフ一同 頑張ります     ✡~ 本日のメニュー ~✡    ご飯    A: 鰆の西京焼き    B: ささみの梅あんかけ    精進揚げ (天つゆ)    おろし和え    白和え    安平のすまし汁    漬物
  ささみの梅あんかけ (右)      この 梅のあん 絶品でした    なかなか こんな上品なお味 出せる   厨房無いと 思います    調理師さん いつもありがとう ございます 
                                   管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2016/12/29

    12月の行事食(季節献立・クリスマス)

  • 2011/11/17

    ~コスモス~

  • 2012/7/18

    今日のおやつ ~ プリンパフェ ~

New

新着記事

  • 2024/5/13

    🌼母の日(行事食)🌼

  • 2024/5/8

    🎏5月の行事食🎏

  • 2024/5/3

    🍣行事食 にぎり寿司🍣

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。