今日のお昼は 新しいメニューです

” つくねハンバーグ

”
鶏肉料理は 焼く・煮る・蒸す・揚げる といろいろありますが・・・
加熱すると 肉がしまって 硬くなりがちです パサついてりもします
でも びっくり このハンバーグ とっても柔らかい フワフワ

味は あっさりしてるけど 上のたれが 良いお味

それには 隠し技が・・・
つなぎに お豆腐使っています

この料理の良いところは
他にも あります
次の写真を見てください

右の写真は 刻み・極刻み食です
普通食と見た目 ほとんど変わりません
いろんな食事形態の人が
一緒の テーブルを囲む時
” 隣の人と 違う

”
” 私も 何かわかるもの 食べたい

” という 当然の感情・・・
食欲に つながります

嚥下食も きれいです

ご利用者様に 食べたいと 思っていただける
ように 日々 努力努力 頑張っています
~ 本日のメニュー ~
ご飯
つくねハンバーグ
カニクリームコロッケ
小松菜とシメジのポン酢和え
コーンスープ
リンゴのコンポート
漬物
管理栄養士より