師走は いつもながら かけ足です

気が付いたら もう大みそか お正月と・・・

すでに お正月食材は 発注が済み
これから クリスマスまでは 通常業務
クリスマス料理

と ケーキ

の大仕事が ひと段落すれば
デイサービスの 鍋会と

あわただしく 仕事が続きます

お正月用品を 倉庫から 引っ張り出して
洗浄して 運ぶ・・・

これだけでも 一人でするのは 一苦労
誰か 手伝ってくれないかな

今日は 久しぶりに ほっとしたお昼ご飯

季節料理献立の日
~ 本日のメニュー ~
かにごはん
天ぷら盛合せ(天つゆ)
冬の炊き合わせ
春菊の胡麻和え
豆腐の赤だし
みかん 
管理栄養士より