明日から 世間はお盆休み

ご先祖様が 帰ってこられます
最近は 少なくなったのでしょうか
灯篭や お盆のお飾り
ご利用者様も お家に帰られたり ご家族がお見えになったりと

この時期 ご体調を崩される方も多く

少しでも ほっと一息ひんやりしていただきたくって
” 水ようかん ” を作りました

今回は 8kgのこしあんと 20ℓのお湯を使い
甘味 あっさり系

特養 ・ ショート ・ デイサービス ・ アヴィ
それに・・・ ケアハウスの皆様にも
合計 250人分

がんばりました
~ 今日のお昼ご飯 ~
ご飯
A: 揚げだし豆腐
B: 鶏の治部煮
茶巾卵
インゲンの煮物
小松菜とシメジのポン酢和え
白菜の味噌汁
漬物(つぼ漬)
水ようかん
やっぱり 夏は ひんやりつるるん

管理栄養士より