今日は 季節料理の日
~ 本日のメニュー ~
穴子寿司
新じゃがのたらこ和え
小松菜の和え物
赤だし
ワッフル(おやつ)
おやつに ワッフルを焼きました
☆
ワッフル レシピ (50枚分) ☆
薄力粉 1kg
強力粉 250g
砂糖 200g
塩 10g
ドライイースト 35g
卵 5個
牛乳 500cc
バター 400g
この春 サンビラこうべの厨房の片腕として
長い間 頑張ってくれた
小倉調理師が 退職されます
根っからの料理人さんで
ご利用者様に いつも
” 和の鉄人
”と 紹介していました
もう 8年近くサンビラこうべの厨房で
ご利用者様のために
お食事を作ってくださっていました
とても才能と 盛付のセンスのある
こだわりの料理人
彼の作るお料理に 何度作品を見たでしょう
ありがとう 小倉君 たくさんの思い出と 美味しいお料理を ありがとう
今日の 穴子寿司 美味しかったです
これからも 元気に頑張ってくださいね 管理栄養士より