皆様こんにちは!
例年より少し遅いようですが、
木々の紅葉が綺麗で見頃ですね☆彡
さて、11月の行事食についてお伝えしたいと思います。
11月は10月に続いて秋らしい食材が続きました。
松茸ご飯、かますの塩焼き、なすの炒め煮、白和え、茶わん蒸し
煮込み風ハンバーグ、ペンネ卵サラダ、大根のスープ、柿
11/18鯖の香りみそ焼き、飛騨のいとこ煮、きゅうりのもずく酢、お吸い物
どれも人気でしたが、やはり松茸ご飯が人気でした。
大きな松茸が沢山入っていて、香りもよく大好評でした。
来月は12月。もう今年もあと1ヶ月しかないとは、本当に早いですね。
12月といえば、もちろん、クリスマスです☆彡
今年もクリスマスにぴったりの献立を準備しています。
管理栄養士より