2016.11.25

11月の行事食 Part2

サンビラ/アヴィ 入所/ショート その他 

 

さて11月の行事食、第2弾をご紹介致します。

 

11月21日 お寿司の日

《献立》

 

●にぎり寿司

 

●胡瓜のおろし和え

 

●青菜の煮浸し

 

●茶碗蒸し

 

●赤だし

 

 

にぎり寿司の食材がボリュームがあり、食べ応えがありました。

 

 

11月25日 季節献立

《献立》

 

●かやくご飯

 

●鮭のれんこん蒸し

 

●大根の昆布和え

 

●かき玉汁

 

●みかん

 

 

銀杏が入り、秋らしい献立でした。

 

味の付いた色ご飯は、皆様お好きで箸の進みが早かったです。

 

栄養課

 

 

 

 

Related

関連記事

  • 2011/12/12

    今日のお献立 ~ スコッチエッグ ~

  • 2011/5/8

    神戸と言えば!

  • 2020/10/21

    少しづつ寒くなってきましたね

New

新着記事

  • 2025/11/9

    衣料販売オカハシさんが来てくれました‼

  • 2025/11/5

    音楽のつどい‼

  • 2025/10/23

    お知らせ

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。