2024/6/3
🥟中華ランチ(焼き餃子実演)🥟
皆様こんにちは。
今月の行事食をご紹介致します。
12月5日
《献立》
●かにごはん
●天ぷら盛り合わせ
●春菊の胡麻和え
●炊き合わせ
●豆腐の赤だし
●みかん
季節の食材として、春菊を使用しました。
独特の風味があり、おいしく頂きました。
12月24日 クリスマス
《献立》
●ピラフ
●エビフライ
●鶏の唐揚げ
●コンソメスープ
●マンゴー
洋風の料理を提供しました。
ボリュームがあり、皆様喜ばれていました。
年末年始は年越しそば、おせち料理と行事食が続きますので
またブログにアップしていきます。
皆様良いお年をお迎え下さい。
栄養課