2012/10/10
輪投げ大会
こんにちは!
少しずつ暖かい(暑い?)日が増えて春らしさを感じるようになってきました。
さて、3月の行事食について少しご紹介させていただけたらと思います!
冷小鉢はキャベツのミモザサラダで、ご利用者様からも名前について訊かれることが多く、
話題のある献立でした!
生果物も取り入れてくださり、喜ばれておりました。
また、桜ごはんなど春を感じる献立の工夫も取り入れていただいております。
また、小鉢の白和えは豆腐がつなぎの役割となり、舌触りがなめらかになったり、
葉物などの野菜が食べやすく、まとまりよく食べられるためオススメです(*^^*)
少し暖かくなってきたと思えば、寒さがまた戻って来てと
気候の変動が激しい気候ではありますが、体調に気を付けていきましょう!