2018.03.30

3月の行事食

フェリーチェ 入所/ショート 行事予定 

3月の行事食を紹介します。

 

3月3日は「ひな祭り」と言うことで

 

ひな祭りにちなんだ行事食を

 

提供させていただきました。

 

 

海鮮ちらし・菜の花のお浸し・茶わん蒸しに

 

デザートのイチゴです。

 

今が旬の「菜の花」そして「いちご」を使用し、

 

季節感を演出しています。

 

お刺身やお寿司を好まれる方も多いので

 

皆様に喜んでいただけた行事食になりました。

 

Related

関連記事

  • 2024/11/4

     秋晴れ

  • 2014/11/27

    今日は昼からごちそうだー(*^_^*)

  • 2019/10/22

    4Fフロアの掲示物

New

新着記事

  • 2025/4/24

    春通り越し、初夏の知らせ・・・?

  • 2025/4/19

    最近のはまりごと@リハ室

  • 2025/4/14

    指先から・・・春?

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。