2018.03.30

3月の行事食

フェリーチェ 入所/ショート 行事予定 

3月の行事食を紹介します。

 

3月3日は「ひな祭り」と言うことで

 

ひな祭りにちなんだ行事食を

 

提供させていただきました。

 

 

海鮮ちらし・菜の花のお浸し・茶わん蒸しに

 

デザートのイチゴです。

 

今が旬の「菜の花」そして「いちご」を使用し、

 

季節感を演出しています。

 

お刺身やお寿司を好まれる方も多いので

 

皆様に喜んでいただけた行事食になりました。

 

Related

関連記事

  • 2012/10/24

    秋の季節の献立!!

  • 2018/2/21

    インフルエンザ・ノロウイスルにご注意ください!!

  • 2022/9/16

    食べ物の秋

New

新着記事

  • 2025/9/26

    食欲の秋

  • 2025/9/21

    秋の音楽鑑賞会

  • 2025/9/16

    秋模様

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。