2021/1/1
謹賀新年
皆様、こんにちは。
春ですね!
すっかり暖かくなって、🌸桜🌸がキレイに咲いてお花見日和ですね!
今回は3月分の行事食をご紹介したいと思います。
3月3日ひなまつりは、
ちらし寿司、レンコンはさみ揚げ、すまし汁、三食花ゼリー
お寿司はもちろん大好評でしたが、
皆様あまりおしゃべりされず、集中して食べておられました。
花ゼリーのかわいらしさに、ニッコリ笑顔を見せて下さる方もおられました。
他にも
よもぎご飯、鰆のタルタル焼き、キャベツの菜種焼き、アサリのスープ、いちご
とり天、さつまいものレモン煮、高菜と桜エビの豆腐和え、のっぺい汁
春らしさを取り入れた献立で皆様に喜んでいただけました。
管理栄養士より