2011/11/26
練習中 !(^^)!
皆様、こんにちは!
暑いのか、寒いのか、・・・
長袖なのか、半袖なのか・・・
服装選びが難しく、体調管理も難しい毎日ですね(´>_<`)
とはいえ、まだ4月なのでもう少し春を堪能したいところです(,,>᎑<,,)
さて、早速ですが、4月の行事食についてお知らせしたいと思います。
筍ご飯、鶏肉の味噌焼き、だし巻き卵、紅白柚子なます、お吸い物と、
桜がちょうど見頃な日だったので、お弁当箱に詰めてみました。
筍は普段、苦手とのご意見が多い食材ですが、
炊き込みご飯だと美味しいと大好評でした。
他にも、
豆ご飯、鰆の塩焼き、ふきとエビのあんかけ、玉ねぎの梅和え、お麩の味噌汁と、
春満載なお食事でした。
どちらも好評で、春らしさをお伝え出来たかなと思います。
次回は5月ですね。
5月はこどもの日にかわいらしいお食事を準備する予定です。
また次回お伝えしますね(⌒∇⌒)
管理栄養士より