2015.04.22

4月薬膳料理

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

4月の薬膳料理は、十八穀米ご飯玉ねぎ三つ葉のかき揚げ山椒塩 鶏と筍のわかめ煮 柚子風味 春キャベツのサラダ・卯月の薬膳スープ でした。春キャベツサラダに大葉葉っぱが 入っていたり、柚子や山椒などの体に 良いとされている香味野菜を使いました。 特に卯月の薬膳スープは、ほたてとクコ もやしなどが入っており、老化防止効果 もあるそうですきらきらきらきら 体にやさしい笑味で 完食される方が多かったです矢印上矢印上  

Related

関連記事

  • 2020/3/23

    季節の壁飾り

  • 2022/1/24

    新年🎍

  • 2018/6/8

    梅雨の時期!!

New

新着記事

  • 2024/4/30

    花より団子

  • 2024/4/25

    お花見

  • 2024/4/20

    プチお花見

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。