2008/9/1
事務より
今回から栄養士がかわりまして、
大江と伊藤でお送りします
今日は5月の行事食を紹介したいと思います!
まずは5月5日の子供の日です
毎年提供しているサンドイッチですが、
普段はなかなか食べる事のないメニューであり、
皆様に喜んで頂く事が出来ました
スープは彩りのきれいなグリーンピースのポタージュです
そして毎月15日は薬膳の献立の日
となっています。
今月は
*あさりのカレーピラフ
*カレイの香草揚げ(バジル使用)
*アスパラとクコのスクランブルエッグ
*ポテトサラダ
*セロリや菊菜の入った薬膳スープ
美味しいと苦手に分れやすい献立ですが、その季節に
適応できる体を作る為に、しっかりと栄養を摂って
頂きたいと思います
今月最後の行事食は季節の日の献立
で、メインは
鰹のたたきを提供しました
刺身は人気メニューの1つで、今回も好評でした