2010.02.18

5Fより

メルヴェイユ 

Fの報告です。 毎月、料理作りを楽しんでいます 月 お好み焼き 大阪人ならでは! みんなでホットプレートを囲み、わいわいとにぎやかに熱々のお好み焼きを味わいました 月 クリスマスにちなんで、デザート作り クレープを焼いて、チョコレート・生クリーム・フルーツと、 トッピングは好きなものをチョイスして、甘い甘いクレープを味わいました 月 お正月になにを作ろうか…と皆様と考え、白玉ぜんざいを作りました 白玉作りは久々で、皆で団子作りを楽しみました 月 ちょうどバレンタインデーに近かったので、チョコレートの蒸しケーキを作りました。 いろんな味の蒸しケーキを食べきれないほどたくさん作りました 毎月の料理作りは職員よりも入居者様の方がお料理が上手くて、教えていただいているくらいです。 これからも毎日楽しい、美味しい料理作りを行います

Related

関連記事

  • 2022/7/8

    防災講座

  • 2020/6/12

    自粛明けの生活に向けて

  • 2015/2/17

    お寿司屋さんに行ってきました

New

新着記事

  • 2024/5/20

    はじめまして

  • 2024/5/15

    母の日

  • 2024/5/13

    こどもフェスティバルに行ってきました。

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。